Bellezza Оптовая продажа мебели для ванных комнат

Наш адрес:

141009
МО, г. Мытищи
Олимпийский пр-т, стр. 10
ТОЦ «Альта», 2 этаж

Как не ошибиться в выборе мебели для ванной комнаты

 

Как не ошибиться в выборе мебели для ванной комнаты

Еще совсем недавно среди массы населения бытовало в корне неверное мнение, что главное в ванной комнате – сантехника, а все остальное уже приобретается как придется и где найдется. В современных условиях информационной насыщенности каждый из нас становится, по сути, почти профессионалом в любой области. И соответственно мы все сегодня понимаем важность приобретения не только качественной и современной сантехники, но и мебели, а также необходимых дополнительных мелочей для создания уюта в ванной.

Как же не ошибиться при выборе мебели
Перед тем, как посетить магазин по совету ваших знакомых, или сделать заказ через сеть интернета, ответьте сами себе на несколько основных вопросов. Они помогут вам избежать досадных упущений. Итак:
• Какую именно мебель для ванной вы бы хотели увидеть в этом помещении? (Начинать лучше с самого необходимого, а затем уже переходить к «приятным излишествам» и «скрытым желаниям»).
• Со всей критичностью оцените размеры помещения и реально продумайте, стоит ли перегружать ванную лишними предметами.
• Определившись с комплектующими элементами интерьера, еще раз взвесьте все «за» и «против» стиля дизайна, которому хотите отдать предпочтение.
• Применив 3D-технологии или нарисовав от руки схему, высчитайте приблизительные размеры и конструкцию необходимых вам вещей (мебель может быть на ножках, подвесная или с цоколем).
• Изучите ассортимент товара, предлагаемого как в онлайн магазинах, так и в обычных. Особенно важны характеристики предметов меблировки ванной комнаты, поскольку любая мебель здесь должна обладать высокой степенью влагоустойчивости. Если вы остановили свой выбор на деревянном эксклюзиве или менее дорогих предметах интерьера из МДФ, то обязательно уточните качество пропитки, влияющей на долговечность и износостойкость приобретаемого товара. В случае если корпус выбранной вами мебели сделан из МДФ, ДВП или ДСП, - крайне необходимо, чтобы присутствовала ПВХ кромка.
• Цена на сегодняшний день не всегда соответствует качеству. Поэтому, даже если вы готовы заплатить втридорога за новую мебель в ванную, тщательно расспросите онлайн-консультанта или продавца в магазине о производителе и качестве каждой комплектующей, а лучше изучите технические характеристики сами.
• Если вы относитесь к выбору мебели со всей серьезностью, то вам лучше сразу определиться и с предпочтительной страной-производителем. От этого будет зависеть как цена, так и качество материала и самой сборки готовой продукции.

Производство мебели для ванных комнат

Сегодня производством мебели для ванных занимаются все страны. Самые известные и хорошо себя зарекомендовавшие на рынке продажи мебели – США, Германия, Англия, Италия, Испания и многие другие представители ЕС.

Их фабрики изготавливают мебель из ценных пород древесины, пропитывая их специальным веществом, не пропускающим влагу, или из различных видов металла – алюминий, хромированная сталь и другие. С каждым годом растет популярность полностью стеклянной или со стеклянными вставками мебели из каленного прозрачного или матового стекла.

Скандинавские и отечественные производители предпочитают мебель, в которой корпус изготавливается из ДСП, а фасад из МДФ. Или что еще проще – все комплектующие производятся из МДФ, поскольку он является достаточно плотным и прочным материалом и гораздо менее гидроскопичным. К тому же именно МДФ намного проще и быстрее подвергнуть обработке и покрасить. Хотя и у нас сейчас постепенно налаживается производство моделей в стиле хай-тек или арт-деко из алюминия и стекла.  

Ассортимент предлагаемой мебели для ванных комнат

В настоящее время отечественный и международный рынок мебели для ванных предлагает следующий ассортимент:
Закрытая тумбочка под раковину. Создана в свое время дизайнерами, в основном, для маскировки труб и служит дополнительным контейнером для хранения различных принадлежностей. Ширина ее обычно составляет от 50 до 150 сантиметров, а глубина зависит от пожеланий заказчика.
Шкаф-пенал. Благодаря своей вытянутой в высоту форме и узости, не занимает много места, но достаточно вместителен.
• Навесные, встроенные, напольные шкафчики различного размера, 15-30 сантиметров.
• Столешница под раковину.
Зеркальные шкафчики, выполняющие одновременно функцию зеркала (часто с подсветкой) и контейнера для хранения необходимых косметических принадлежностей.
• Мягкая мебель (пуфы и кресла), созданная специально для ванн. Покрытие такой мебели выпускается из особого синтетического материала, обладающего хорошей влагоустойчивостью.

Продажа мебели для ванной

Для фирм, которые хотят заняться продажей мебели можно лишь отметить, что стоит связывать себя долгосрочными обязательствами лишь с хорошо зарекомендовавшими себя партнерами, чьи сроки доставки и оптовые цены вас устраивают.

В наше время мебель для ванной недорого можно приобрести у отечественных производителей, которые одновременно еще и занимаются изготовлением отдельных элементов интерьера на заказ, сборкой фабричной мебели и установкой ее дома у клиента. К тому же, они предлагают в продажу мебель, как оптом, так и в розницу.

Фирмы-посредники, разумеется, занимаются только продажей готовой мебели по цене, часто сильно превышающей цену от производителя. Такие компании обычно предпочитают иметь дело с мебелью из европейских стран. Однако не вся представленная у них в каталогах мебель отвечает стандартам качества. Например, некоторые израильские мебельные фабрики поставляют на международный рынок предметы обихода, явно недоброкачественные, но достаточно дорогие.

Вывод один: прежде чем приобретать или заказывать мебель для ванной, тщательно изучите предлагаемый ассортимент и отзывы тех, кто уже работал или покупал у данного производителя мебель. Все-таки знание – это сила!

Возврат к списку